Возмездья час настиг, похоже, нас...

Идущий По Лезвию
Что делаем с невинною природой?
Она не хочет больше нас терпеть.
Болезнь и страх объяли все народы.
Гуляет по планете злая смерть,
Надевшая ужасную корону
Незримым почитателям своим.
Нам выставила явно оборону
За беззакония, что с ней творим.
Мы спрятались зверям подобно в норы.
Закрылись от заразы на замки.
Затихли... Смог очистил небосводы.
Леса вздохнули - легкие Земли.
Кто мы? Губители родного дома,
Срубающие сук, несущий нас?
Зло для букашек, рыб, листка любого?
Возмездья час настиг, похоже, нас...

11 апреля 2020