Весна чудит

Нина Сулыгина
Весна чудит, ласкает светом,
задор искомых сил!
Зелёным стелет, вешним цветом
и дарит красок стиль.

Пленяет лишь собой, листвою,
вселяет веру ли?
Томит напевом птиц порою
и дятла стук, вдали.

Шумит волной река - лавина,
несёт поток воды
за сини горы, где долина.
Простор великий ли?

Красива, властна и широка,
то узка и быстра,
а то в горах, ручьём свысока
там водных брызг полна!

Вдыхаю свежесть леса, чудна,
ракиты ветвь тонка.
Расцвёл подснежник синий, дивна
картина ах, мила!

Апрель в радушный мир зовёт,
весенний, яркий свет,
где мысль мчится, всласть полёт,
чуть зримый или нет?

Светло! А день ласкает краской,
зовёт, влечет, иди
в тот вешний мир дорогой тайной,
где мы с тобой, смотри!