Живём с надеждой

Лилия Анна
Живёшь себе... Не пьёшь (ну, так... на праздник
Чуток, и от простуды раз в году),
Стишки крапаешь иль какой рассказик
Про жисть или какую ерунду...
Не куришь (ещё в детстве отболело),
Не нюхаешь «Момент» и N2O*
Ни разу в жизни от семьи... «налево»!
И вдруг кранты всему! Ну, каково?

Оно, конечно, кто бывал в Париже,
Тому – ложись и смело помирай!
А нам бы в Сочи хоть разок иль ближе,
А после уже можно прямо в рай.
И даче так не радовались ране!
Ещё бы на рыбалку прошмыгнуть...
«Король», прикрывшись графиком в экране,
По городам и весям держит путь.

Ну, что же одолеем эту нечисть!
Бывали орды на Руси не раз...
Чумных кордонов опыт безупречен
От смертоносных моровых зараз.
Жаль, только слишком поздно спохватились,
В надежде на извечный наш авось...
И ждём теперь с надеждой свыше милость,
Чтоб стороной несчастье ПРО-НЕС-ЛОСЬ!

11.04.2020. Донецк

*Окись азота – веселящий газ...