Николо-Полома

Стас Куликов
Люблю село своё родное,
Там кроется моя душа.
И есть правило простое,
Если плохо, то езжай туда.

Там речка между берегами
И в садах растут цветы.
Там сено сложено стогами
И гусем порваны штаны.

Там молоко рекою льется,
И курочка снесла яйцо.
Там шмель над лютиками вьется,
И котик вышел на крыльцо.

И там же бабушкины сказки,
И мама испекла пирог.
А папа делает салазки,
Чтоб с братом я промчаться смог.

Там церковь, хоть она пустая,
И поклонный крест стоит.
И школа, так мне дорогая,
И народ, который крепко сшит.

Приехал-вроде полегчало,
Сходил по ягоды-грибы.
И снова выпью на ночь чая,
Чтоб детские приснились сны.