Рубаи Мой дом - мой мир души!

Искандер Хайям-Крымский
          "Мой дом - мой мир души!"

Я знаю, иной хозяин в мой дом нагрянет смело,
В тот миг, когда мой ясный дух... покинем тело!
Но не понять ему мой замысел в строении моем,
Как жизнь моя и страсть - здесь яро пламенела...