Космические дали!

Иван Терёхин
Спутники летают вдоль планеты.
Стерегут людей от разных бед.
У врагов разведают секреты
И нигде не оставляя след.

Сколько было вложено в науку.
Чтобы оторваться от Земли.
Гений приложил свою здесь руку,
В космос полетели корабли!

Мало лет прожил конструктор-славный.
Лидерами были мы при нём.
Королёв, тогда был самый главный,
В космосе мы первые, во всём!

Первый космонавт, Гагарин Юра!
Нашу Землю обогнув вокруг.
В мире знаменитая Фигура,
В странах многих стал он лучший друг!

Космос тесно связан с интернетом.
Главные теперь они, во всём.
Угадай, попробуй, в мире этом,
Кто же завтра лидер будет в нём?