Напоследок

Добролена
Природы благостная нега,
Как, покрытая тайной, душа,
Трясётся под хлопьями снега,
Надежды подспудные круша.

Прозрачной тишиной весны
Приутихла милая старость,
Заменяя мятежные сны
На нескрываемую радость.

Я благодарна напоследок,
Что соорудил ты сам забор,
Что не возжелал сменить кредо,
И закончился наш вечный спор.

Где любовь есть, там нет свободы —
Ты ж не захотел её терять,
Влекли запойные походы
И, внушающая нытье, тетрадь.