Пусть будет мир

Ануар Омаров 2
Полная луна всплыла на небо...
Солнце вновь ушло за горизонт ...
Ночь в свои права вступила смело...
День, что был, взошёл на эшафот...
Ни секундой больше и не меньше -
Из мгновений сотканы часы...
Бьётся сердце в каждом бренном тельце,
Нашей жизни списывая дни...

Мы живём земною жизнью мало,
А затем уходим навсегда...
Если б это все мы понимали,
По другому жили бы тогда...
Не грубили бы друг другу рьяно,
Не было бы ссор больших и драк...
Хоть бы трезвый был бы или пьяный,
Понимал бы - человек не враг...

Нет причины злиться и ругаться,
Нечего нам меж собой делить,
Лучше нам при встрече улыбаться,
Доброту - внимание дарить...
На Земле пусть будет больше ласки,
Доброта пусть будет, будет  мир,
Пусть иссякнут силы злобной страсти -
Прекратят Война со Смертью пир...

                24. 06. 2018.