Чужбина

Галина Дадукина
На чужбине… На чужбине
Ветры ноют. Сердце стынет.
Мается оно.
                На чужбине небо хмуро,
                Виснет серым абажуром
                И темнит окно.
На чужбине ох, не сладко.
И, как водится, украдкой
Плачешь о родном…
                Но чужбина перед Богом
                Обвенчала с тем, кто дорог.
                Здесь теперь твой дом.