Ни Пиночета, ни де Голля...

Александр Чернобривенко
       *   *   *

Ни Пиночета, ни де Голля,
Коронавирус рыщет в поле,
Холопы ропщут -
               мол, доколе
В стране продлится карантин?
О пользе коего с экранов
Твердят нам новые гетьмАны
И обещают с неба манны,
И все профаны -
               как один!





Киев, 11.04.2020