Звёздочки 63

Инесса Елисеева
*Из комнаты не выхожу; из угла в угол брожу, читаю Бродского, гоняю Чайковского, опасаясь Склифосовского.

*Я знаю – что ничто не знаю и не стремлюсь всё это знать; пусть моя хата где-то с краю.. зато я буду лучше спать.

*Коронавирус – это минус, но заточенье дома плюс: неторопливо починяю примус, стихи пишу, на небеса дивлюсь.

*Чудак орёт: тону, спасите!!! – Очень приятно, дорогой Тону; зовите меня просто – Витя; дня зашибенного, а я пойду.

*Поэт-пророк предвосхищая рок из комнаты не вышел; залез на крышу в пелене тревог; там и к луне и к звёздам ближе.

*Можно ждать, конечно, чуда – спасения в горестях наступающих, только прав был мудрый Будда – спасение утопающих –
  дело рук и ног самих утопающих.
+++

Предыдущее.. Звёздочки 62 http://stihi.ru/2020/03/05/719