Не зазнавайся, молодежь!

Альбина Нагорная 2
Не зазнавайся, молодежь!
И с высока ты не смотри!
На тех, кто здесь годами стар,
Сердца в них, нежные внутри!

Ведь в тех сердцах забот не счесть,
О вашей жизни наперед,
И в душах, что не перечесть,
Лишь думы - что произойдет?

А думы, в целом о стране!
О том, чтоб вам жилось спокойно!
Чтоб были счастливы вдвойне,
Что позади все беды, войны!

Поскольку черствость не про нас,
Ведь в нас горят сердца живые!
И, не черствеют как у вас,
А вас ведь больше- молодые!

Так что же будет, если в вас,
Сердечность просто не воспрянет?
Когда к вам старость подойдет,
Когда она в лицо вам глянет!

Об этом страшно даже думать:
Исчезнут интеллект и жизнь,
И станут так бездумны люди!
Кто сохранит свой ум - держись!

Да, в ваших гаджетах мы лохи!
И часто просим вас помочь,
Найти нам нужный сайт под ОХИ,
И эту сложность превозмочь!

Зато в другом , мы много выше:
Открытым сердцем в мир смотреть!
И быть для вас душевной крышей,
Сердцами - быстро не стареть!

Чтоб вы не мерили деньгами
Все, что бывает на земле!
Что чувства, воля движут нами
И улучшают мир людей!

Душою поднимитесь выше!
Подумайте о том, о сем!
Ведь человечность все же ближе!
Мы - в этой области живем!


 11.04.2020г. Краснодар