Космонавты

Иулия Смирнова
Интересно, много ли совести
У людей,что в невесомости?
Что в ракетах по небу мчатся,
Где планеты вкруг Солнца кружатся?

Эти люди полны отваги.
Жаль,что им не раздали шпаги!
Ведь одни из Вселенной сумели
Победить в этой звёздной дуэли.

Нам открыли такие дали,
О которых мы не мечтали.
Мы Луну вблизи разглядели
И создали Земли модели!

Это ж надо, такое чудо
Наблюдать из ниоткуда!
И стремиться в никуда,
Потому что "зовёт" звезда.

У Вселенной, хранившей тайны,
Кто-то выведал их не случайно.
Сколько ж совести у людей должно быть?!
Чтоб секрет для всех нас приоткрыть.

Космос кажется элементарностью,
И на Вас мы глядим с благодарностью.
За Вас мы гордости полны,
Вы- совесть нашей страны!