куда бежать...

Татьяна Попова Тог
Зачем длиннить?
Удобен малый шаг -
идти на небольшое  расстояние,
с приглушенным чутьём и с обаянием
от сердца кровь гоняя не спеша ...

Зачем спешить?
Галопом не пройти
минут, часов и суток бесконечность.
За правило вполне сойдёт беспечность -
неплановость неясного пути.

Куда бежать?
Судьбы очерчен круг,
сценарий создан, форсмажор не в моде.
Тасуй, тусуйся в правильной колоде -
не будет карты на "авось" и "вдруг".

Какая цель?
Сгибаясь и вперёд?
Гудеть струной  - надорванною жилой?
До точки-монумента над могилой?
Чертей сзывая в шумный хоровод?

А если так?
   
    И мартовском котом
    судьба завоет, нахитрит, зараза:
    "Забегай-ка!" И, повинуясь сглазу,
    за всё, за всё отвечу. (Но потом).

    За передоз -
    от радости гормонов,
    за лишний вздох и мысли-шум в ушах,
    за то, что бегом подавляю страх
    напиться одиночества озоном.

    Дождями небо
    дома не удержит,
    зацепит градом - ноги перебьёт.
    Но одноногий - вовсе не урод,
    наглею с неуклюжестью медвежьей.

    Мечусь по жизни:
    где же половина -
    за здравие, а не за упокой?
    Но не пойду неспешною тропой
    до поднебесной ангельской чужбины...