Лунное стихотворение

Людмила Рожкова Львов
Ах, какая луна!
Круг, сияющий в бархате ночи!
Рядом светит звезда
И подмигивает и хохочет.
Спит весь мир в тишине,
Эхом лай отдаётся собачий,
Ноет сердце моё...
Ночь в шкатулку все страхи упрячет.
Фары. Свет от машин
Спорить может по силе с луною.
Завороженно пью
Радость встречи случайной с тобою.
Звёзды в небе горят.
На земле - огоньки на машинах.
Только Ангел не спит
Он рисует ночную картину:
...Холодильник ворчит,
Нарушая ночное безмолвье,
В тусклом свете свечи 
Царство сонное за изголовьем
Ложа бурной любви -
Места встречи миров и галактик.
И мерцает во тьме
От конфеты оброненный фантик.
Тонкий шёлк на узор
Соберу из ночных настроений,
Улетит за окно
В космос лунное стихотворенье.
Как случайный фонарь,
Круг луны полоснёт ярким светом.
Я не стану тебя
Провожать до двери на рассвете.
Над свечой комары,
Пролетая, поют свои песни,
...Буду ждать я любви,
Когда ночь снова звёзды развесит.

2012