По лесу одинокий волк гулял

Сергей Макеев Казак
По лесу одинокий волк гулял.
Часто люди слышали,
как волк от тоски завывал…

Когда-то от руки охотника,
словно испытав удар молнии,
познал он смерть,
когда волчицу с волчатами потерял…

С тех пор покоя волк не знал!
А однажды увидел волк,
как охотник,
на лесной поляне весело забавляясь,
с сыном своим играл…

Ощерил пасть в оскале волк и зарычал,
но пожалел, не тронул хищник людей…
И только лишь…
посмотрел мужчине волк глаза в глаза…

Как будто волк хотел спросить,
за что человек ты убил моё семейство?
За что убил моих волчат?

В глазах волка стояли слезы,
а охотник от неожиданности оробел…

Но скрылся волк так же неожиданно,
как и появился…
И больше в том краю ни разу одинокий волк не объявился…

11.04.2020   12:35