Москва сегодня

Тамбовский
Москва, не узнаваема сейчас
Её такою Москвичи не знали.
Выходит Мэра один, второй указ:
*Сидите дома, всем сказали*.
Привычный образ в стороне,
Как жить, как поступать?
Чтоб не оказаться всем на дне,
Пандемия распространяется,
Народ повально заражается.
Панику тем самым в народе создают,
А объяснений четких не дают.
Кому; жёстко быть на карантине?
Кому нельзя ездить в своей машине?
На кого протоколы составлять?
А кого устно предупреждать?
Видиофиксацию ввели,
Новые штрафы; пошли.
Кого на четыре, а кого на пятнашку штрафовать,
Власти толи не хотят, толи не могут объяснять?
Самоизоляции в городе ввели,
А все ли власти города учли?
Зарабатывать многие перестали,
Да и сидеть в самоизоляции уже устали.
Без свежего воздуха, как дальше жить
Остается олно- грустить
Ни кто пока не знает: как это долго будет продолжаться
И сколько можно без доходов
оставаться?
Предприятия закрыли,
Где то удалёнку внедрили.
А что делать когда; такой возможности нет?
Тут то какой ответ?
Давайте всё- таки как то по другому поступать,
Не надо огульно дома всех держать.
Скопление людей надо исключить,
Руки тщательнее  надо мыть,
Гигиене больше уделять внимание,
А те; у кого другие болячки, к ним где понимание?
Им надо обязательно ходить гулять,
Да надо дистанцию держать,
Ну а за чем их дома запирать?
Надо и о других мерах подумать,
Ведь точно можно что -нибудь придумать.

10.04.2020 г