Здравствуй, Звёздный городок

Микола Панасюк
               
                12 апреля-День космонавтики

Весной в апреле шар земной
Гагарин первым облетел.
Гордился он страной родной,
Летать еще до звёзд хотел.

За ним подняли корабли
Его надежные друзья.
Орбиты в космос пролегли,
Зовет их взлетная стезя.

Так, здравствуй, Звёздный городок,
Сегодня праздник снова твой:
Ты наша гордость – наш цветок
Во всей Вселенной с матушкой-Москвой!


                11 апреля 2020 года