КОФЕ Капучино

Георгий Балдин
"Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться..."  Иосиф Бродский

Капучино – слово мелодично,
Капуцин – коричневая ряса –
С капюшоном – всё реалистично,
Тацца. Утро. Столик и терраса.

Лучше – на Сан-Джорджо Маджоре,
Мачты яхт забором прячут море.
Ароматы. Вид прекрасен…и не жарко.
В двух шагах от площади Сан-Марко.

Взбита пенной сладости папаха,
Булочка – венецианский колобок,
Лаконично. Масло. Джем и Сок.
И сухарики бискотти для размаха...

Капучино всеобъемлющее слово –
Утро в капюшоне богослова...
……………………………….

* – Тацца (итал.) – чашка для капучино.

          Венеция 2016