Заметка на полях весны - укр

Анатолий Секретарев
Мур і кульбаба паруються рідко,
хоч ця сполука - камінь і квітка –
мабуть, одна з найміцніших сполук
в світі, що повен борні і розлук.

11.04. 2020

Цей ранковий нехитрий віршик навіяно світлиною Олександра Фролова (Киев)

Подстрочник.

Каменная стена и кульбаба* паруются редко,
хотя это сочетание - камень и цветок -
наверное, одно из наиболее крепких сочетаний
в мире, наполненном противоборством и разлуками.

* одуванчик

Этот утренний нехитрый стишок навеян фотографией Александра Фролова (Киев)