К скале прижавшись, обнимаю камни

Анни Вардет
К скале прижавшись, обнимаю камни,
Пытаюсь выжить в мире без тепла,
Вращаясь непрерывными кругами,
Безмолвно ускользают времена.

Несусь невольно уносимый ветром,
Срываюсь со скалистого хребта,
Вокруг себя оглядываюсь тщетно,
Нет ни души, верней в них пустота.

Я к призрачным взываю силуэтам,
- Как растопить замерзшие сердца?
Вокруг я слышу шум, но нет ответа,
Лишь эхо в леденящих голосах.