11. 03. 2020 Андрей Романов. Экскурс в...

Андрей Романов 6
             Экскурс в…
Мой поезд мчал, пыхтел, стучал колёсами,
А я сидел на нём, как всадник на коне.
И жизнь меня дырявила вопросами,
Ну почему же я не ехал, так, как все.

Я отвечал, что, там везде накурено,
И отвратительно воняет с гальюна,
А для меня, адепта дедушки Мичурина,
Это почти что строгая тюрьма.

И поезд мчал всю ночь без остановки,
Пуская искры прямо мне в лицо.
И злой огрызок ржавой облицовки
Грозился поразить меня в яйцо.

Такое чувство, будто ехал на летовке,
Пытаясь тщетно сохранить своё добро.
И оказался вдруг на станции Каховке
За сотню лет до появленья своего. 
       -------------------
Судьба злодейка, судьба злодейка,
Куда и как ты кинула меня?
У каждой стенки стояли трёхлинейки.
И в новый бой готовилась братва.

Горел в коптилке трофейный керосин,
В холодном блиндаже давая чада,
А в полутьме стволом блестел « максим»,
И я как- будто произнёс – привет камрады.