Падший Ангел

Елена Панкратова 3
Ночь настала, задернуты шторы,
Падший ангел на Землю явился.
Страх все двери закрыл на засовы,
Лишь Луны яркий отблеск струился.

Падший Ангел летал меж домами,
Мир беспечный в печаль погружая,
Заполнял он  пространство тенями,
Злобой лютой во тьме завывая.

Он неистов в своем проявленьи,
Сладкий мед - все людские страданья,
Люцифера деяний творенье,
Бесконечность провел в ожиданьи.

Забавляясь, свой план претворяет,
Сеет ненависть, лживость, вражду,
Тот кто слабый, с ним в сговор вступает,
И приносит в дом каждый беду.

Разгулялась стихия лихая,
Черный Ангел сегодня в ударе,
Души грешных к себе забирает,
Все вершиться в каком-то кошмаре.

Но не сломлены силы святые,
Добродетель померкнуть не сможет,
Надо выстоять в дни роковые,
Сила Духа нам в этом поможет!