История

Сергей Старикофф
Он подходит к кровати -
- “Фу, чего так пахнет шпаклёвкой"
целует в глаза её, неловко говорит:
- "Спи, я в душ, только Шарлю сброшу подборку
он просил сегодня, а то прибьёт…"
- "и убрать не забудь, свет в уборной".

"...посылать за смертью” - мне б такую чуткость, думает,
вспоминает как утром со смены в морге
забирал ребят, что рядом, в 6-й монтировали томограф.

возвращается, дал Бог, раньше, в кофре прячет букет и свечи
она смотрит “Discovery", строчками кормит печку,
"...вот и спи у неё” - и пинает вздорно глазами,
а у него внутри словно телёночка разрезают.

- "Ой, а вспомнишь вот эту!"
- “Два года как сняты струны."
- "Я ж давала тебе, ты как всегда…"
- "Прости, было очень трудно"
Любить
Он готов любую
утешить, прочесть, одолжить жилет, прикрыть от боли.
у Дианы не смог ночевать,
старомоден что ли.

Пьян и весел бузит, а в Ферарре его печали
добрый друг, мудрый Марио со студентками изучает;
Вдруг
что то пристально вспоминает, хочет произнести,
ей одной...
нет, не может, ни строчки.
И крушится назад спиной, в полуметре от дочки.

Изабелла больна его миром.
Маме врёт что ест, мол, с ней всё нормально.
Спит, словно к сердцу прижавшись, к подушке...
"Петр из России?, ему 36 ? в друзьях У Вас?!
Grazie, dottor Mario!"
_______________

"Нет, ну сколько можно кормить своё ложное эго"
- "я с тобой говорю!"
коридор расширяет эхо,
шторы злобно полощет ветер
словно мячиком стёкла выбиты.
- "говорила же, эта фирма
не лучший выбор, ты…"

Ты сбегаешь вниз, а глаза его в красной жиже
добрый доктор, лохматый друг благодарно лижет.

Коченеешь глиной,
руки лепечут слепо -
“он когда-то в ней пел..."

Твои волосы цвета неба
сбились в кафельно-белый пепел.

мысли прыгают следом
прежний мир
сообщением на мобильном
выдыхает и гаснет
________________________
<from @bella_donata>

"...maestro, grazie
scusa, mal vino ;)"


181010042020