Антонио Вивальди

Соловьёва
Священник. Рыжий поп. Шутник.-
В нём столько музыки и света!
Венецианца высший миг-
А ля- минор его концерта...

Вивальди - маг. Он - карнавал!
Он - радуги весёлой краски!-
Кантаты ангельский овал,
Спектаклей бесконечных маски...

...Его "Весна" - великий взрыв,
Как "Лето" - это Божье вече...
А "Осень" - спелости порыв,
Вина пьянящего под вечер...

Жизнь стариков невесела.-
И что "Зима"?- и лёд, и холод,-
Наш музыкант боится зла,-
И потому в концертах молод!!!