Ксюше в день рождения

Наталья Бацанова
Ты в благовест появилась однажды на свет,
Звонкой капелью звучит в моем сердце твой смех,
Ксюшенька, доченька, милая, нежная, сладкая,
Жизнь осветила нам звездочкой самою яркою.

Свежей клубникой и медом цветочно-тягучим,
Пахнут волосики, губки, и щечки, и ручки.
Легкой ванилью и ветром с бескрайних полей,
Пахнут ладошки у Ксюшеньки - дочки моей!!!

Ты – моя радость, ты – чудо апрельско-весеннее,
Глаз голубых синева - для души вдохновение,
Ночью проснусь – и любуюсь тобою тихонечко
Радость моя! Ты - любимая мамина дочечка!

Знаешь, мой ангел,  понять до сих пор не смогла,
Как без тебя я на свете так долго  жила?

*****

Ты в благовест появилась на свет,-
В мире  прекраснее девочки нет!
Ксюшенька – радость, большие глаза,
Ну, а ресницы – на сердце бальзам!

«Гуленьки-гули» - начнешь ворковать, -
Словно родник начинает журчать,
В пухлые щечки хотим целовать,
Нежить, лелеять, любить, баловать!

Ты обладаешь невиданной властью -
Людям родным подарила ты счастье!
Будь и сама ты счастливее всех,
Пусть не стихает твой радостный смех!