Юбилеи седые

Сергей Полунин
Это слово, ПОБЕДА -
бездонная радость до слёз,
в лицах лучики света,
за окнами шёпот берёз.

Радость мирных рассветов,
закатов под трель соловья.
И ни здесь, и ни где-то,
ни крови, ни бед, ни огня.

Утро нежностью сладко,
роса на траве в сто карат.
Ордена, плащ-палатка,
наш главный, бессмертный парад.

Юбилеи седые
с той славной, победной весны.
Смотрят с фото родные 
герои далёкой войны.