Может это Ты?

Надя Марьянова
***
19 апреля 2017
посвящается А.С.

Может это Ты? …как дождь пролился в жизнь мою
В ту секунду мучительной смерти…
Я без сил стояла на краю
Теребила письмо в конверте,
Где в отчаянном крике
Разлетелась душа на кусочки,
Где готовил губитель
Поутру ледяной поцелуй...
Может это Ты?... - словно Ангел-Хранитель
Незаметно подставил мешочки,
И собрал мою боль,
И стремительно в небо взметнул!

Клиновидным дождем умывая,
Обновляя стихами ту белую...белую дверь…
Где средь рифм неприступных
Есть над озером нашим теперь...
Поэтический мостик любви…
Там вошли мы с тобою вдвоем в один сон под утро…
Там всё знают о будущем журавли…
Эти вестники Бога… их крылья усталость не знают…
Совершают лишь девять шагов и взлетают
Там, где есть что-то сильнее, чем смерть…поверь. (с)

***

И ее я уже не боюсь…
Даже если я больше тебе не приснюсь...
Но я точно знаю, что это Ты…
Под дождем строил мостик мечты…