Добром заправленный

Сергей Смыслов
Равнение на стартовой,
Пилюлю добра заглатываю,
Нерв с кулака сматываю,
С мата на улыбку глянцевую.

Паяцем на гладиаторской,
Опасность забыв, отплясываю,
Плененные силы геракловы,
Под звон бубенцов складываю.

Опасней чем зверь раненый,
В угол невольно загнанный,
Фильтром воздух оплавленный,
Втягиваю не обезглавленной.

Прозрением саламандровым,
Цвета в темноте высматриваю,
Кропотливую мозаику,
Осколками суть выкладываю.

Равновесным кругом памяти,
Для души проведу рейд спасательный,
Не надейтесь - меня не отравите!
Я на стартовой добром заправленный...

==Смыслов==