в бетонной кишке коридора...

Григорий Лаврентьев
в бетонной кишке коридора,
во чреве стоглазого дома
мне разум истачивал шорох,
а тело глодала истома.

шептали обоями стены,
шуршали дырявыми ртами:
тебе не спастись. постепенно
квартира тебя переварит.

завалит немытой посудой,
компьютерной мышью удушит.
ты больше не выйдешь отсюда.
ты больше не выйдешь наружу.