Опустели божьи храмы

Надежда Иванова-Кетова
Опустели божьи храмы -
Неспроста случилось так,
Что закрыли люди сами
Двери в мир бесценных благ.

В суете житейских будней
Пребывают без конца.
Им молиться стало трудно -
Охладели их сердца.

В церковь ходят, как на рынок,
Не заботясь для души.
Просят для себя - любимых,
Благ земных приобрести.

Свечи ставят пред иконы,
Для спокойствия души.
Но в сердцах самодовольных,
Нет ни веры, ни любви.

Нет смиренья перед Богом,
Нет сердечной простоты.
Возомнили люди много,
И всегда собой горды.

Бог изгнал людей из храмов.
Он не хочет видеть их,
С бесконечными грехами -
Дал последний всем призыв.

Чтоб смиреньем вразумились,
Посидели взаперти.
И с молитвой обратились
К Всепрощающей Любви.

Чтоб любили и ценили
Всё, что Бог даёт для нас.
И свободой дорожили
Каждый день, и каждый час.

Опустели божьи храмы,
Но надежда в нас живёт.
Что настигшими скорбями
Бог очистит и спасёт.