О жизни

Саша Встречная
Моё искусство осталось в прежнем, а нынче я проживаю жизнь:
иду на север с водою вешней, моля Всевышнего: «Укажи

мне путь, сокрытый от глаз и тела, я усмиряю огонь в груди,
от строк, текущих ручьём по венам, прошу тебя, Боже, освободи».

Бог не слышит, и строки текут рекою, припадая руслом к груди морской.
Я всегда мечтала жить рядом с морем, ощущая на теле песок и соль,

ощущая нутром всем, как с тёплым ветром над водою рассеиваются сны:
мне приснилось однажды, что будет где-то мир, свободный от горестей и войны.

И искусство не требует жертв, но я их приношу, доверяя тебе судьбу.
Снег растает, конечно же, он растает, и уже дороги меня зовут.

Так позволь мне забыться, позволь остаться, не вскрывая вен, не пуская строк;
я жила вне времени и пространства и тем самым тебе отдала свой долг.

Я склоняю голову, усмиряю в груди полыхавший всегда огонь.
Я молю тебя так, как могу: стихами – оставь мне истину быть собой.
__________________

Бог услышал, и строки текут рекою, и стекают реки с седых вершин…
Он оставил мне истину быть собою, и отныне истина эта – жизнь.