Бег

Заверуха Ольга
        Ты успокоишься, любовью изойдя,
 на краткий миг, чтоб снова бег начать до срыва:
                быть резкой -
       хрипло петь и улыбаться криво;
  рывком покров Вселенский дернуть на себя,-
      не в силах удержать энергии лавину,
   пролить её на зрителей,- каскадно, вниз;
  любить мир бешено и весь! - не половины,-
  бесчинственно стихами вспЕнить белый лист.

Не раз быть преданной, а после - быть воспетой;
    быть тонкою, божественной игрою света:
  дать отблеск, вспыхнуть в изумруде сцены
                и в тень уйти -
        в сандальях римских до колена.