Батюшка

Лариса Серцова
   Мне Батюшка во сне
             приснился,
   Как будто он ко мне
             явился!
   Священник в ризе  золотой,
   Такой красивый, молодой.

   Я низко сделала поклон,
   Перекрестилась, вижу - он,
   Меня святой водою покропил.
   Вина церковного налил.

   Слова святые произнёс,
   Вина священного поднёс,
   И со словами:Отче наш
   Перекрестил меня не раз!

   Я низко голову склонила,
   Священника благодарила,
   Во сне крестилась и молилась,
   И на заре я пробудилась.


   2020 г., 8 апреля.