Психо-био террористы

Михаил Гуськов
Вороньё кружится, плачет
Над безлюдьем площадей,
Город пуст, а это значит -
Нет машин и нет людей.

Что-то страшное творится,
Только птицам невдомёк -
Вышел золотом напиться
Бриллиантовый Хорёк.

Впереди бежит собачка
На алмазном поводке.
И под ручку с ним чудачка
С чемоданчиком в руке.

Он туда все деньги мира
Между делом запихнёт -
Вот такой коронавирус,
Что сам чёрт не разберёт.

После скажет Хорь мордастый:
Мы от смерти мир спасли -
От черты вас всех опасной
Карантином отвели.

Мировые аферисты
Вам афёра удалась -
Психо-био террористы
На планете взяли власть.


Рисунок Михаила Гуськова "Черный и белый вороны"