Ключи

Людмила Рожкова Львов
Если выпить воды родниковой, студёной,
Зачерпнуть старой кружкой на камнях под горой,
Ощутишь вкус покоя, в ясный день облачённый,
В зазвеневшее время нырнёшь с головой.

Прыгнет в кружку кузнечик, промахнувшись в полёте,
И сведёт льдистым холодом зубы щедрый глоток.
Лето пахнет малиной, но оно на исходе
И пора доставать мне пуховый платок.

Детство - чистый родник, детство - чистая заводь,
Как во сне затеряться очень хочется там.
Всё пройдёт, пролетит, и в осеннюю слякоть
Дождь водой родниковой потечёт по губам.

Бьёт вода из земли, дарит силу и радость,
Заставляет искать, заставляет творить.
Родниковых ключей затаённая сладость
Расправляет мне плечи и даёт силу жить.

2014