Город непуганых птиц и зверей

Виндекс
Город непуганых птиц и зверей
Город затворенных плотно дверей
В городе небо стальной побежалости
Город к себе в оглушительной жалости
Город не может понять - почему?
Город впервые познал тишину

В той тишине нет ни цвета, ни запаха
Та тишина ходит липкими лапами
Та тишина, что не даст откупиться
Та тишина по кварталам струится
Та тишина, когда сорваны маски
Той тишине не рассказывай сказки

Сказку про небыль, сказку про быль
Сказку про путь и степную ковыль
В сказки не верит, увы, тишина
Сказками, друг, наша совесть полна
Тишина не обманет но выставит счет
Возьмет, что захочет, не прощаясь уйдет …

В городе строем серые краски
Мы молча и горько пьем старые сказки