Зима

Андрей Атли Бондаренко
Как холодно… Пожалуйста, согрей!
Рукой незащищённой, без перчатки,
Ладошкой нежной тёплою своей
Ты дотянись: с Европы - до Камчатки,

До дальней тёмной лунной стороны,
Отсюда - до весны, и, может, к лету…
Пусть мы сейчас друг другу не видны,
Но это лишь от холода и ветра.

И только твоя тёплая рука
Способна уничтожить эту стужу
Ты дотянись… Пускай, издалека
Почувствую, что тоже тебе нужен.

И кончится проклятая зима,
Завертится остывшая планета,
Хоть между нами Дон и Колыма…
Но ты стоишь всего лишь в полуметре,

И прячешь свою мягкую ладонь
В рукав непосезонного пальтишка,
И в голосе твоём ледышек звон
По плитке тротуарной раскатился.

И мы с тобой друг другу не видны,
Ты что-то говоришь, но мне не слышно,
В пленении фаянсовой зимы
Стою окаменелый неподвижно.

Как холодно... Пожалуйста, скорей,
Пока не сгину в стылой лихорадке,
Морозом обжигаясь, отогрей
Рукой незащищенной, без перчатки.