Сон-обман

Рамиль Даминов
Вышел как-то раз подышать на улицу безлюдную,
От мыслей дурных я в полночь бессонную.
Фонарей моих ветром качает,
И луна близка над домом нависает,
Словно её достать могу рукой,
Верный признак нужен мне покой.
Пойду назад к постели,
Выпью я лекарств и сон придет недельный.
Мне мысли говорили о том,
Но не судьба была зайти в свой дом.
Вмиг тройка незнакомцев показалась,
Моя душа едва с телом не рассталась,
Увидев чёрного, как борова, кота.
То ли болен шизофренией я,
То ли начитался Мастера и Маргариты роман,
Только со страха весь затрясся,
Побежал как ураган.
Бегу быстрее тех троих,
Среди незнакомых лиц спиною вижу их -
Клетчатый с пенсне и с разными глазами тип
Выше всех в длину.
Очнулся весь в поту, от слов Бегемота кота:
Тебя на первый раз прощу,
Еще раз близ луны увижу,
К столбу фонаря заместо привинчу.
Прости, великий наш Булгаков.
За то, что твой упомянул роман –
То просто был мой страшный сон – обман.