День Улицы Гагарина

Тихов Михаил Эдуардович
Вожега, Гагарина, звезд горящих ряд.
Вдоль по тихой улице домики стоят.
Черные проталины, наступил апрель.
Двенадцатое, с праздником, - забрякала капель.

Прохожему покажется с самого утра
Какая тут серьезная, живая тишина.
Вот — вот команда твердая вдруг прозвучит: "На старт!"
И на губах отчет пойдет, а в голове азарт.

Увидят все сквозь дым, огонь и резкий треска фронт,
Как загрохочет всё кругом, заплещет горизонт.
Ракета в голубую даль, неся его уйдет.
А он нам всем по радио "Поехали" споёт.

Но улица Гагарина безмолвна, как всегда.
И с горделивым именем по всей стране пройдя,
Она заставит вспомнить нас того кто жизнь любил.
И в космос первый из людей дорогу проторил.

Он россиянам завещал, отважно, свысока,
В строю  уверенно ходить, быть первыми всегда.
И не ленится никогда, и в жизни не хандрить.
Со смехом, с шуткою земной весь космос покорить.

Улицы Гагарина, зовут нас звезд ряды.
И вдоль по ним все разные домики видны.
Черные проталины, с крыш брякает капель.
Двенадцатое, с праздником, да здравствует апрель!

12 апреля 2020