Когда мы выйдем из бункеров...

Разина Галина
Искали смысл, но всё, похоже, зря...
Любовь невечна, нерадивы дети...
Но выйдем мы из бункеров, и встретит
Нас на пороге вешняя заря!

И ничего, что так мы жизнь прожили:
Молчали, прятались, не находили слов,
Боялись лис, волков, овец, ослов,
Как будто никогда не выходили.

Как будто в зыбком, странном полусне
Росли, женились и детей рожали,
Как будто в бункере нас папы зачинали,
И мы ещё у мамы в животе.

Как будто мы ещё не родились
А после, как родимся, всё поймём,
Всё на свободе заново начнём,
И отыграем нескладёху-жизнь.

Все после... Мы же в бункере пока
И можем здесь налёживать бока,
И можем в бункере во сне стареть.
Не песню же нам в бункере запеть?

Когда из бункеров мы вывалим в весну,
Когда цветы - в полях, лиса - в лесу,
Когда от ветра закружится голова,
Тогда у жизни мы возьмём свои права.

Свободным быть, любить, дышать, творить,
Ценить себя и смело говорить,
Не верить, верить, спрашивать, молчать,
Бежать, упасть, лететь, запеть, кричать.

Когда из бункеров мы выбежим на свет
К морям, к реке, забыв про тяжесть лет,
Когда узнаем истинных себя,
Мы расцветём как вешняя Земля...

Мы расцветём как яблоньки в саду,
Мы расцветём, как вишенки в весну,
Отбросим паутину прошлых лет,
Когда из бункеров мы вылетим на свет...

Галина Разина, 10 апреля 2020 года.
Фото автора.