Как невыносимо стало жить...

Людмила Климович 2
Как невыносимо стало жить
Честному, простому человеку!
Подлецам приходится служить,
Что правят миром на исходе века.

Боже, как их много развелось,
Что торгуют и душой и телом!
Движет ими алчность, низость ,злость,
Заняты своим «заплечным делом».

Слово «честь» теперь уж не в чести.
Правят бал предательство и подлость.
Боже, дай нам силы все снести,
Сохранив порядочность и гордость.

И не запятнать своей души
Низостью, коварством или ложью.
Гордо подняв голову пройти
Через все соблазны, если можно.

Нужно чашу бед испить до дна.
Бал в разгаре – Сатана пирует.
Ночь над нами все еще темна -
Утро завтра не для всех наступит.


                1995г.