Границы все и разом обнулив

Алена Подобед
Куда ни посмотри, а все про это,
Хотя писалось точно о другом...
***
При выходе за собственные рамки,
Что то и дело омрачают жизнь,
Не избежать кровоточащей ранки.
Стекло разбито, выломан зажим…

Увы, но безнаказанно не смыться,
Чудесных начитавшись небылиц,
В намазанную медом заграницу,
Границы все и разом обнулив.

Обидно, да? Казалось бы, что проще:
Всего и надо — выйти из себя.
Но сука-совесть — тот еще надсмотрщик,
Что держит нас за комнатных собак…

И даже там, где никаких запретов,
Она не отпускает с поводка.
А вдруг вильнем хвостом да и с приветом —
Мы от себя ударимся в бега…

18.02.2020