Энный день карантина

Валерий Старз По Алфавиту
Энный день карантина, пожалуйста, будь со мной.
Я надолго застрял в безлимитном пока онлайне.
Вирус бродит по улицам где-то за той стеной,
За которой храню я любовь в заповедной тайне.

Здесь она одинока, надежды и веры нет,
Что ещё кто-то рядом со мною сегодня утром.
Тонкий профиль на фоне окна, и безумный свет
Её насквозь пронзает горячим лучом как будто.

Но всегда беззащитна прозрачность её одежд,
И любовь не спасёт зарифмованных слов рутина.
Восхитительно нежен и точен случайный жест —
Так волнующе длится мой энный день карантина.

11.4.2020