Старый дом

Людмила Рожкова Львов
Ночью дом дышал устало,
Боком шевелил, скрипел,
Пели старенькие ставни,
Кран и капал и хрипел.
Я проснулась, тихо встала
И на цыпочках пошла,
Говоря ему устало:
"Не шуми, всем спать пора!"
Он потом стонал и охал,
Мышь шуршала в уголке;
Было дому очень плохо,
Лишь цветок дремал в горшке.
Просьбу дом мою услышал,
Раздражённо поворчал.
По железной гулкой крыше
Кот-охотник пробежал.
Дом храпел, сопел и думал
О ремонте, о гостях...
В темноте казался хмурым,
Хоть душою был добряк.

2012