Сущность

Надежда Белкина 2
Не спалось мне, други, вчера.
Так и промаялась я до утра.
А что случилось , сейчас расскажу,
Верьте- не верьте: как на духу.

Значтит легла я, поздно уже,
Семейка моя в червертом сне.
А я все кручусь и за вирус тоска,
Ведь не уходит  он, сука, пока. 

И тут вдруг холодом с потолка,
Как то жутко стало слегка.
Лежу, ерзаю, кутаюсь в плед,
На потолке вижу красный след.

Будто два глаза ...,что за  фигня!
И ведь таращатся прям на меня..
Лежу, вжимаюсь в кровать
(надо раньше ложиться спать,

Да интернет поменьше включать,
Чтоб черновщине не донимать)
Зубы от страха стучат в темноте,
Чувствую,...Сущность ползет ко мне...

Она будто то сразу везде..
И шипит подобно змее..
Шуршит под кроватью  и
и на окне,
Картины шевелятся на стене.

А одна, помню, на слабом гвозде.
И стало как  то обидно мне.
Фоточка милая под стеклом,
С дочкой на море мы там вдвоем.

Вдруг ненароком она упадет,
Какая то Сущность ее разобьет!
Тут страх прошел и  стало  смешно-
Напугаеть ей меня не дано.

Слышу- не верю своим ушам:
Рыдает Сущность, расстроилась в хлам.
Ну ты..это..что ты?, постой
Не брызгай тут кровавой слезой.

И тут прорвало Сущность мою:
"Я ведь особо пугать не люблю.
Такая работа , вот ведь дела..
Но перестали бояться меня.."

Ржут надо мною, как не пугай..
Боятся другого, как страшно не лай,
Как не пытайся в ужас вгонять,
Ээх, говорит, тебе не понять..

Даа, говорю, все понятно мне..
Тут страшный вирус идет по земле.
Вот что боится весь людской род
Надеясь  в душе на  лучший исход.

Но ты не грусти, твое время придет.
Лекарство найдут и придет твой черед.
Раз уж ты есть, то ты это знай,
Птиц и зверей пока попугай.