Колыбельная для тебя

Зара Валиева
Звезды в лунной легкой дымке,
Люлька в синей светотени,
Ангел в платье-невидимке
Обещает май в сирени,
До утра не будет слышно,
Как баюкает, целует,
Даже небо тише дышит,
И судьбу твою рисует.

Гобеленом темный парус,
Отплывает от причала,
Горизонт  - эфирный пандус,
Разукрасит все сначала,
Чтоб светиться утром стали,
Купола в зеркальных сводах,
И молитвы зазвучали
В честь тебя во всех соборах.