Старый сарай

Андрей Дьячук
Старый сарай. Вещи, что помнят
запахи и тени хозяев
(как верные псы) историей книжной.
Хозяева давно отлучились от жизни.

Зеленая лавка на Весенней
улице (не далеко от лога с малиной).
И вечер подобен вселенной,
и день убывает прыжком воробьиным.

Я долго сижу на скамейке.
Не знаю с какого момента начать отсчет
(есть точка такая "невозможность возврата")
наверно, когда впервые упал с самоката.

Старый сарай - хромой сторожила
отжитых жизней, теперь просто хлама.
Нет виноватых в том, что сложилось
все так. В размерах планеты - не драма.

Дом и балкон на улице Гатаулина,
не далеко от скамейки, малины, Весенней.
Последняя сигарета до фильтра скурена.
Пустота, одиночество, ругань соседей.

Завтра все в превратится в старый сарай.
А мы - в отпечатки на хламе.
по Лествице рельс можно ли в Рай?
Как в детстве, когда-то ездил в трамвае.