Коронавирусное мракобесье

Ирина Яненсон
Вдруг потемнело в Пскове, дождь полил,
А, может быть, для нас так даже лучше:
Прибьёт к асфальту пепельную пыль
И бередить теплом не будет души…

Вот, мрак теперь не только на душе,
Век двадцать первый стал вдруг мракобесьем,
У бесов мракобесия – фуршет,
Их самый главный бес весь мир наш бесит.

Забились люди в страхе по домам,
Уставились умами в зомбоящик,
И слушают, как старый, мудрый ящер
Интеллигентно ездит по ушам.

Но солнце всё ж выходит из-за туч,
Вступая в битву с нашим подлым страхом…
И вот уже лучами, взмах за взмахом,
Ломает мракобесье, как сургуч.

(апрель, 2020)

Фото Екатерины Кочкиной, Псков