И раскрыла верба

Ираида Реутова
Прилетела бабочка* к соцветьям ивы**,
Зазвенел капелями апрель,
Разлились весны чудесные мотивы
Нот хрустальных, ручейка свирель

Льётся..,  звонкие журчанья переливы
Наполняют радостью сердца...
Тонких веточек раскрылись почки ивы 
И приветствуют пришествие Творца...

Эти нежные, пушистые комочки
Теплоты и свежести полны..,
И раскрыла верба к воскресенью почки
Первоцветом, таинством весны...

11.04.2020

* Первые весенние бабочки в средней полосе
России появляются уже в апреле.
 
** Ива остролистная, она же верба (краснотал) –
символ пробуждающейся природы, начала весны
и доброго христианского праздника - Вербного воскресенья.